Sonntag, 17. Januar 2016

Rezeptidee 3: Spaghetti in Tomatensauce mit Tiroler Knoblauchspeck

Passend zum Schmankerl des Monats Januar, dem Tiroler Knoblauchspeck, findet ihr hier ein leckeres Rezept zum Nachkochen: Spaghetti in Tomatensauce mit Knoblauchspeck. Die Arbeitszeit beträgt ca. 40 Minuten.
Ihr benötigt folgende Zutaten (4 Personen):
Rezeptidee: Spaghetti in Tomatensauce mit Tiroler Knoblauchspeck.
Rezeptidee: Spaghetti in
Tomatensauce mit
Tiroler Knoblauchspeck.
  • 100 g Knoblauchspeck
  • 5 Esslöffel Weißwein (z.B. Tiroler Chardonnay, der auch als Getränk zum Gericht schmeckt)
  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt 
  • Fasslbutter/Margarine/Öl zum Braten

Zubereitung der Spaghetti in Tomatensauce:

Die Tomaten häuten (Tipp: Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in Eiswasser abschrecken, damit sich die Haut leicht löst), entkernen und achteln.
Tiroler Knoblauchspeck in fingerbreite Streifen schneiden und in Tiroler Fasslbutter anbraten, gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Anschließend mit Chardonnay ablöschen und die geachtelten Tomaten sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Die Tomatensauce nach Belieben abschmecken.
Parallel dazu können die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest gegart werden.

Vorangegangene Rezepte sind:

Rezeptidee 1: Schichtsalat mit Eisbergsalat und Tiroler Speck
Rezeptidee 2: Tiroler Camembert Omelett

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